Château GOUMIN
Château GOUMIN - Rouge - 2016-2019
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Une sélection de vins de qualité
Historique
C'est dans le courant du XVIe siècle, que fut constitué le vignoble du Château Bonnet à Grézillac, sous l’impulsion d’une famille de riches marchands libournais, les Reynier. Très actifs, ces négociants se rendirent acquéreurs vers 1560 de la «maison noble de Bonnet» et pratiquèrent une importante politique de remembrement des terres autour de la maison de maître. Ils échangèrent de nombreuses terres, achetèrent de nouvelles parcelles de bois et le paysage se transforma en l’espace d’une trentaine d’années autour de la demeure de Bonnet. Un terroir était né…
Situation
Le Château Goumin se situe dans la partie Nord de l'Entre-Deux-Mers à 18 kms de Saint-Emilion. Remarquablement situé à flanc de colline, orienté plein Sud, le vignoble de Château Goumin jouit d'une situation privilégiée. sur un terroir argilo-calcaire donnant des vins rouges, en A.O.C. Bordeaux.
Vinification et Elevage
Les vignes s'étendent sur une surface de 15 hectares et sont âgées d’une vingtaine d’années, avec une densité de plantation de 3000 à 5000 pieds à l’hectare. Les vendanges sont soit récoltées à la main, soit mécaniques précédées d’un tri manuel. Le domaine bénéficie de l’expertise de l’œnologue Denis Galabert pour conduire la vinification. Les baies subissent une macération pour une durée de 2 à 3 semaines, puis une fermentation alcoolique dans des cuves inox thermo-régulées. A l’issue de la fermentation malolactique, le vin est élevé pour partie en cuves pour partie en barriques.
Avis et Notation
Fiche technique
- Contenance
- 75cl
- Couleur
- Rouge
- Teneur en Alcool
- 13 %
- Pays
- France
- Accords
- Salades composées - Viandes Rouges ou Blanches - Gibiers - Légumes - Fromages
- Appellation
- A.O.C
- Température de Service
- Entre 16° et 18°C
- Goûts
- Ce délicieux 2012 ne cache rien de la richesse et de la complexité de sesarômes de fruits rouges.
- Cépage
- Merlot 50% - Cabernet sauvignon 50%
- Région
- Bordeaux
- Terroir
- Argilo-calcaire et argilo-siliceux.
- Millesime
- 2016-2018
- Conservation
- 3 à 8 ans